中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

                快速通道

                • 1
                • 2

                最新通知公告

                您當前的位置是:首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 基礎公開 > 新聞發布會

                堅定信心壓實責任堅決打贏脫貧攻堅戰——訪劍河縣委書記王勇志

                • 字體:
                •     打印本頁  |   關閉本頁    
                • 閱讀量:
                • 索引號: GZ000001/2019-00201
                • 信息分類: 新聞發布會
                • 發布機構:
                • 發文日期:
                • 文號:
                • 是否有效:
                • 信息名稱: 堅定信心壓實責任堅決打贏脫貧攻堅戰——訪劍河縣委書記王勇志

                南新我州2019年7個摘帽之一,如何打打好這場輸不起的硬仗?7月30日,專訪書記王勇志。

                111.jpg

                者:王書記,您好!您介一下河目前脫基本情況?

                王勇志:我是全省深度,2014年精準識別建檔立卡1.97.9萬人,困村181個,生率32.5%。近年來,我深入貫徹黨的十九大精神和近平總書記州省代表重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記關于扶工作的重要述,特是深入貫徹實習近平總書記關于深度困地區脫工作重要指示精神,充分利用中央財辦農業農村部、杭州市淳安等幫扶機遇,以“生·展”統領經濟社會展全局,深入施“五個一批”,力推“四硬仗”,決打堅戰困人口從2014年的1.9萬7.9萬人減少到了2018年底的756826478人,生率從32.5%下降到11.06%。


                者:確保今年年底實現摘帽的措施和做法是什么?

                王勇志:州委將我縣調整到今年年底脫摘帽,的重大信任和期盼,也是的重大鞭策和考此,我迅速召開常委大會議貫徹省州指示精神,切把思想和行動統一到州委的決策部署上來。同,第一時間召開180天決大會,定信心,壓實責任,如期實現摘帽工作動員和安排部署。

                聚焦“按”逐村制定脫方案,做到因、因村、因人施策。生率在20%以上的村,我和金城縣長親自走摸排,逐村分析困原因,研究制定“按”方案;對貧生率在10%以上的村,所有的前揮長、常副指揮長、副指揮長、所有的縣級領導干部按片區自走到,像過篩子一,把每個鄉鎮(街道)、每個村展情況都一遍,摸準摸清,逐村分析困原因,研究制定“按”方案。目前我制定了121個困村出列方案,756826478困人口如期脫貧進行梳理和布局,因因村因人施策,切做到措施、打法準、任清。

                聚焦“按準和大力展食用菌“一個短期效快、吹糠米的產業,能夠讓貧困群眾快速增收脫。我食用菌產業“一個廠一個加工廠五個基地”建成后,能直接帶動4500名以上困群眾就,每人工收入3000元以上,年均收入36000元以上,接拉18000人增收脫且同步小康。有我縣發展3000萬棒林下種植仿野生食木耳,也能快速帶動貧困群眾增收脫且同步小康。

                聚焦“按”推,確保有勞動力家庭“一一就”。建檔立卡戶進行全面摸底調查,逐建立就,建立“一一”干部就幫扶機制,一位、一戶動員,切把他們組織到扶貧車間體公司、食用菌工廠化基地、區就,或者組織到杭州市淳安陽、里等省內外各地工等方式帶動實現“一至少一人就”目

                與此同聚焦“按”集中人力物力補齊“兩不愁三保障”短板,做到早安排、早部署。抽派1800名干部下沉到12個區176個村(社區)行網格化管理排,逐村逐查貧困人口在“兩不愁三保障”存在的薄弱環節,因村因因人確定脫措施,按照清解決、對賬銷號,確保不漏一、不落一人。


                者:作為劍書記于按堅戰,您以及全的決心和度如何?

                王勇志:按期打堅戰,是組織的重托,是河人民的期待。我貫徹好中央、省、州的決策部署,以更決的度、更清晰的思路、更精準的打法、更務實的作決按堅戰

                在此,我重承,如不能按堅戰,我作為劍第一任人,將主,甘愿接受組織處理。



                分享:
                • 上一篇
                • 下一篇
                美女伦理