中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

                快速通道

                • 1
                • 2

                最新通知公告

                您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

                柳川鎮巫庫村:瞄準短板,壓實責任,鉚足干勁加油干

                • 字體:
                •     打印本頁    |     關閉本頁    
                • 閱讀量:

                9月16日上午,柳川戰區相繼召開了:柳川鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會、柳川戰區脫貧攻堅調度會、柳川鎮脫貧攻堅業務培訓會等一系列會議,為把會議精神第一時間傳遞到最基層干部,巫庫戰隊及時召開會議傳達學習,力求讓每一名隊員都知道縣、鎮脫貧攻堅的總體要求,用一個標準同一把尺子推進脫貧攻堅工作,確保巫庫戰隊各項工作與縣鎮同拍、同頻。

                9月16日下午4時,全體隊員集中村活動室召開“巫庫攻堅隊迎省檢補短板打硬仗業務培訓會議”,會議由巫庫攻堅隊隊長吳家毅主持。會上,一是攻堅隊長、支書分別傳達了柳川鎮會議精神;二是攻堅隊圍繞當前鎮脫貧攻堅重大工作部署,結合巫庫工作存在的問題、短板和硬骨頭作好系統分析,研究布置本周需要完成的工作任務:1.抓好精準管理,提高三臺賬信息質量。決定隊內開展交叉檢查,補齊佐證材料。2.抓好安全住房保障工作。針對巫庫歷年危改多、易搬多,但是,欠賬大,要求每個項目牽頭人、各網格員要以堅定的信心、毅力,釘釘子的精神,攻堅克難,按照規定上級規定的時限啃下硬骨頭。3.鞏固環境衛生整治成果,盡快建立環境衛生管理長效機制。各網格員、幫扶干部要在入戶調查與農戶見面時,檢查農戶房前屋后和家中衛生干不干凈,室內物品擺放整不整潔,衣物被子疊放整不整齊,要家家見戶戶過。盡快與農戶簽訂“門前三包”,形成長效機制。4.督促抓好人畜混居整治、廁所革命。各網格員再次對本網格人畜混居推進難的問題上報攻堅隊,攻堅隊將對問題戶和推進慢的農戶最后一搏。三是龍昌三副隊長就檢查各網格發現的戶袋、四卡合一懸掛不規范,老舊房屋扶貧材料不下架等問題提出整改要求。5.加強幫扶干部管理,壓實責任保證幫扶工作扎實有效。四是吳家毅隊長就干部作風建設、工作紀律和活動室衛生等方面提出嚴格要求。

                業務培訓會議結束后,巫庫村黨支部書記楊政才主持召開了全村“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會,村第一書記傳達了鎮會議精神并作了動員講話,攻堅隊長吳家毅作了指導講話。

                9月17日上午,巫庫村未搬遷入住的農戶已通知到村活動室集中,攻堅隊負責同志已向他們交待入住要求,希望他們盡快到革東搬遷點辦理入住相關手續,力爭9月18日前完成入住任務。


                分享:
                • 上一篇
                • 下一篇
                美女伦理