中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

                快速通道

                • 1
                • 2

                最新通知公告

                您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

                縣長肖金城到久仰鎮調研指導脫貧攻堅工作

                • 字體:
                •     打印本頁    |     關閉本頁    
                • 閱讀量:

                縣長肖金城到久仰鎮調研指導脫貧攻堅工作1.jpg

                縣長肖金城到久仰鎮調研指導脫貧攻堅工作3.jpg

                9月16日,縣長肖金城率縣政府辦、縣水務局、縣新農辦、縣衛生健康局等部門負責人深入久仰鎮久敢、黨薅、久吉、久順、久丟、黨義、黨里、巫交等村調研指導脫貧攻堅工作,久仰戰區常務副指揮長蔣澤勇、鎮黨委書記等陪同調研指導。

                此次調研主要采取入戶走訪了解、實地查看和召開座談會的方式進行,每到一個村,肖金城都要深入農戶家中進行走訪,對每一戶的人口信息、飲水安全、學生就學、醫療保障、住房保障等情況進行逐一了解,認真聽取群眾的意愿及訴求,并現場解答群眾提出的問題及疑惑。同時,肖金城還深入久丟村林下食用菌(黑木耳)種植基地察看種植情況,并進行座談,聽取攻堅隊和村“兩委”匯報食用菌種植、配套設施建設等情況。

                肖金城要求,當前脫貧攻堅工作已進入攻堅拔寨階段,時間緊、任務重,各村脫貧攻堅工作隊要進一步壓實責任,狠抓各項工作落實,有序推進人居環境整治,切實抓好住房安全保障,及時解決飲水安全問題等。帶動廣大群眾積極配合和參與到脫貧攻堅工作中來,確保按時完成各項工作目標任務。

                肖金城強調,一是戰區指揮部和各脫貧攻堅工作隊要突出重點抓關鍵,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,按照時間節點,強弱項、補短板。二是要督促各村加快農村“廁所革命”、農村老舊住房、廢棄豬牛圈等的拆除和復墾復綠進度,全面消除“視覺貧困”。三是要加快進寨破損公路等的維修,著力抓好農村基礎設施建設。四是要充分發揮幫扶單位、幫扶干部在脫貧攻堅工作中的作用,幫助群眾解決實際困難和問題。五是要繼續加大政策宣傳力度,抓好貧困戶政策“明白人”的培訓,培養好“帶路人”“翻譯人”,全力做好迎檢準備。



                分享:
                • 上一篇
                • 下一篇
                美女伦理