中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

                快速通道

                • 1
                • 2

                最新通知公告

                您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時事要聞

                縣委書記王勇志深入南寨鎮調研脫貧攻堅工作

                • 字體:
                •     打印本頁    |     關閉本頁    
                • 閱讀量:

                縣委書記王勇志深入南寨鎮調研脫貧攻堅工作2.jpg

                縣委書記王勇志深入南寨鎮調研脫貧攻堅工作3.jpg

                9月16日,縣委書記、縣脫貧攻堅指揮部總指揮長王勇志到南寨鎮九社村調研脫貧攻堅工作。縣委常委、副縣長譚弘恩,縣委常委、縣委辦主任賴燕明,縣政協副主席、南寨戰區指揮長吳黎明,縣扶貧辦、縣生態移民局、縣農業農村局、縣自然資源局、縣人民醫院、縣融媒體中心負責人及南寨戰區副指揮長等陪同調研。

                王勇志一行到九社村實地查看了解了該村的基礎設施建設、危房改造、透風漏雨整治、產業發展、基層黨建等情況。隨后,與攻堅隊隊員就如何改善當地群眾生產生活居住條件、完善基礎設施建設、推進產業發展、帶動群眾脫貧等問題進行了深入分析與探討。

                調研中,王勇志對九社村脫貧攻堅工作取得的成績給予了充分肯定,并就下一步如何推動貧困戶脫貧提出具體的指導性意見。一是緊扣“一達標、兩不愁、三保障”的核心指標,清醒認識問題和差距,舉一反三,對標對表,逐個銷號,堅定不移補齊短板,確保各項工作抓緊抓好抓出實效。二是強化對家庭收入、安全飲水、安全住房、教育資助、醫療救助等佐證材料的收集,切實提升脫貧攻堅工作質量和水平。三是培訓好脫貧攻堅政策“明白人”,使所有“明白人”都弄清扶貧政策、對脫貧攻堅工作有一個全面深刻地認識,為實現順利脫貧、全面打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的基礎。四是動員各方力量,整合各種資源,持續抓好農村垃圾治理、廁所革命,村容村貌提升,深入推進農村人居環境整治,確保村莊變化看得見、摸得著、講得清。



                分享:
                • 上一篇
                • 下一篇
                美女伦理