中國政府網 貴州省人大 貴州省政協

                快速通道

                • 1
                • 2

                最新通知公告

                您當前的位置是:首頁 > 新聞中心 > 今日劍河

                劍河縣三舉措精準識別社會救助兜底保障對象

                • 字體:
                •     打印本頁    |     關閉本頁    
                • 閱讀量:

                一是逐一核實,全面落實救助政策。劍河縣結合專項整治漠視侵害群眾利益問題工作,逐人逐戶進行認真核實,對符合條件的貧困老年人、殘疾人、困境兒童等特殊困難群體,根據對象類別及時納入低保保障、特困人員救助、孤兒生活救助等保障范圍;對不符合條件的,建立工作臺賬,注明家庭收入來源和財產情況等原因。切實指導鄉鎮完善未納入低保的建檔立卡貧困戶和未納入建檔立卡貧困戶的低保戶兩本臺賬。

                二是把握政策,杜絕錯保漏保現象。劍河縣牢牢把握低保按戶施保政策,除部分合規保人不保戶外,堅持以家庭收入和財產情況作為衡量是否納入低保的核心依據,堅決防止符合條件的重病重殘對象不納入低保、收入抵扣政策落實不到位、低保漸退機制不落實等造成錯保、漏保的現象發生。

                三是密切關注,精準實施社會救助。劍河縣持續密切關注所有建檔立卡整戶無勞動力的兜底貧困戶的實際生活狀況。對因家庭經濟狀況變差不能保障基本生活的,劍河縣民政部門開通社會救助“綠色通道”,第一時間給予救助保障,確保特殊貧困群眾穩定實現“兩不愁”。



                分享:
                • 上一篇
                • 下一篇
                美女伦理